Кондиционер настенный General Climate GC/GU-S05CR

Ваша оценка товара?

Рейтинг товара: 5,0

Артикул: 00016

Производитель: General Climate

Серия Standart
Инвертор нет
Мощность охлаждения 1.50 кВт
Мощность обогрева ---
Площадь помещения до 15 м2
Расход воздуха 300 м3/ч
Хладагент R22
Потребляемая мощность 0.56 кВт
Электропитание 220 В
Максимальная длина трассы 15 м
Габариты (ШxВxГ) 750x250x188 мм
Вес (внутренний блок) 8 кг
468 EUR  

Описание настенного кондиционера General Climate GC/GU-S05CR

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ОЧИСТКА ВОЗДУХА

ионизатор воздуха –

Отрицательно заряженные частицы (анионы), содержащиеся в воздухе, полезны для здоровья человека. Анионы улучшают работу легких, стимулируют кровообращение и защищают человека от заболеваний органов дыхания (астмы, воспаления легких и т.д.). Хорошо известно, что больше всего анионов содержится в воздухе возле водопадов, фонтанов и в лесах, где люди обычно чувствуют особый прилив сил и бодрости.

В воздухе закрытых помещений, особенно при работающей технике, недостаточно отрицательно заряженных ионов, поэтому для хорошего самочувствия нужна дополнительная ионизация воздуха. Эту функцию и выполняет ионизатор воздуха, встроенный в настенные кондиционеры General Climate.

плазменный фильтр очистки воздуха –

Плазменный фильтр, установленный в настенных кондиционерах General Climate (опция), очищает воздух от пыли, дыма и неприятных запахов. Фильтр задерживает более 95% загрязнений.

Плазменный фильтр очистки воздуха находится внутри корпуса настенного кондиционера и занимает совсем немного места. Частицы пыли задерживаются электрическим полем, а не материалом фильтра, поэтому эффективность очистки воздуха практически не снижается со временем.

ультрафиолетовый фильтр –

Ультрафиолетовый фильтр находится во внутреннем блоке настенных кондиционеров General Climate. Он испускает ультрафиолетовое излучение, которое убивает бактерии и вирусы.

Ультрафиолетовый фильтр очистки воздуха (УФ-генератор) безопасен для человека. Он снижает количество бактерий и вирусов в воздухе на 85%, значительно снижая вероятность инфекционных заболеваний.

БИО-фильтр –

БИО фильтр настенных кондиционеров содержит особый тип биологически активных веществ — энзимы. Энзимы убивают микробов, разрушая их клеточные оболочки, и препятствуют распространению бактериальных инфекций в кондиционируемом помещении. Фильтр уничтожает более 95% микроорганизмов различных видов и задерживает 99% пыли.

1. Энзим находится рядом с еще не поврежденным микробом.

2. Энзим начинает разрушать клеточную оболочку микроба.

3. Клеточная оболочка микроба прорвана, микроб теперь нежизнеспособен.

4. Микроб убит. Теперь он не представляет опасности для здоровья и не может вызвать заболевание.

угольный и пылеулавливающие фильтры –

Все настенные кондиционеры General Climate содержат стандартный воздушный фильтр, состоящий из двух частей: фильтра из активированного угля и электростатического фильтра.

1. Угольный фильтр имеет слой из активированного угля, улавливающий неприятные запахи (например, аммиак NH3), и поглощающий вредные вещества из воздуха (например, формальдегид НСОН).

2. Электростатический фильтр образует на своей поверхности положительный электрический заряд и улавливает мелкие частицы пыли и дыма.

В результате, при работе настенного кондиционера с угольным и пылеулавливающим фильтрами воздух быстро очищается. У находящихся в кондиционируемом помещении людей значительно снижается вероятность аллергии и заболеваний органов дыхания.

NANO – фильтр –

НАНО-фильтр настенных кондиционеров General Climate содержит диоксид титана (TiO2). Он поглощает и обезвреживает вирусы, неприятные запахи и вредные химические вещества (например, формальдегид).

Под воздействием солнечного света НАНО-фильтр восстанавливает свой дезодорирующий эффект (фотокаталитическая очистка). Поэтому фильтр не требует регулярной замены. Вам нужно лишь иногда вынуть его из кондиционера и подержать на свету.

Настенный кондиционер с НАНО-фильтром способен быстро очистить воздух от неприятных запахов, химических примесей и вирусов. Их концентрация в помещении снижается в 2 раза менее чем за 30 минут. Вскоре после включения кондиционера воздух станет чистым и свежим.

На графике:

по горизонтальной оси - время в минутах,

по вертикальной оси - процент удаления из воздуха неприятных запахов, химических примесей и вирусов при использовании обычного фильтра и NANO-фильтра

 

вентилятор внутреннего блока с антибактериальным покрытием –

Внутренние блоки настенных сплит-систем General Climate имеют вентиляторы с антибактериальным покрытием. Покрытие вентилятора предотвращает появление на его поверхности плесени и размножение микробов.

антибактериальное покрытие теплообменника внутреннего блока –

Специальное покрытие, нанесенное на теплообменник внутреннего блока (испаритель) настенных сплит-систем General Climate, предотвращает размножение болезнетворных бактерий внутри кондиционера и их попадание в воздух.

Антибактериальное покрытие значительно снижает количество бактерий: за сутки работы кондиционера их число снижается в 4 раза (для сравнения: при отсутствии такого покрытия бактерии размножатся за то же время в 4 раза).


ГЕНЕРАТОР КИСЛОРОДА (опция)


Кислород - одно из важнейших веществ в жизни человека. Если содержание кислорода в воздухе снижается, то пребывание в помещении становится некомфортным и вредным для здоровья. Чтобы этого не происходило, настенные кондиционеры General Climate серии Oxygen оснащаются генератором кислорода.

Кондиционеры General Climate забирают воздух с улицы, увеличивают содержание кислорода до уровня не менее 21% и подают его в помещение. Это создает ощущение свежести и комфорта.


ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ШУМА


режим «Турбо» –

В режиме "Турбо" (форсированном режиме) кондиционер работает после включения некоторое время с повышенной мощностью. Это позволяет быстрее достичь желаемой температуры в помещении.

Например, охлаждение комнаты от 33 С до 23 С в режиме "Турбо" займет примерно в 2 раза меньше времени, чем в обычном режиме.

оптимальная форма теплообменника –

Во всех настенных кондиционерах General Climate установлен специальный трех или четырехсекционный теплообменник. Конструкция теплообменника внутреннего блока позволила увеличить площадь теплообмена на 32% при сохранении компактных размеров теплообменника. В результате производительность настенных кондиционеров возросла, а размеры внутренних блоков меньше, чем у аналогичных кондиционеров других марок.

специальная конструкция вентиляторов –

Специальная конструкция вентиляторов внутреннего и внешнего блоков настенной сплит-системы позволяет значительно снизить уровень шума, создаваемого кондиционером.

Во внутренних блоках кондиционеров General Climate установлены тангенциальные вентиляторы большого диаметра. Их конструкция позволяет снизить скорость вращения и, соответственно, уменьшить шум, без снижения мощности кондиционера и потока воздуха.

Низкий уровень шума в помещении делает использование кондиционера более комфортным, особенно в часы отдыха и в ночное время.

Во внешних блоках кондиционеров General Climate установлены экономичные вентиляторы осевого типа с улучшенными аэродинамическими показателями. Они экономят электроэнергию и снижают уровень шума.

медные трубки с повышенной площадью теплообмена –

На медных трубках теплообменников настенных кондиционеров General Climate имеются канавки и выступы в форме трапеций. При такой форме выступов улучшается теплообмен между протекающим по трубкам хладагентом и окружающим воздухом.

В результате производительность кондиционеров повышается, а потребление электроэнергии снижается.

легко смачиваемые теплообменники –

Теплообменник внутреннего блока кондиционера состоит из медных трубок с алюминиевым оребрением. Оребрение легко смачивается водой, поэтому конденсат свободно стекает между алюминиевыми пластинами. Сконденсированная вода не скапливается на поверхности теплообменника, и воздух охлаждается более интенсивно.

Таким образом, легко смачиваемый теплообменник внутреннего блока повышает эффективность работы кондиционера.

Теплообменник внешнего блока настенной сплит-системы также имеет легко смачиваемое оребрение. Благодаря этому размораживание теплообменника происходит быстрее, и эффективность кондиционера в режиме обогрева повышается.

устойчивость к перепадам напряжения в сети –

Кондиционеры General Climate с инверторным управлением легко справляются с перепадами напряжения благодаря повышенной функциональной гибкости. Они способны стабильно работать при входном напряжении в сети от 160 до 253 В.

НАДЕЖНОСТЬ РАБОТЫ КОНДИЦИОНЕРА


автоматический перезапуск –

Настенные кондиционеры General Climate автоматически возобновляют работу в прежнем режиме после перерыва в подаче электропитания (функция Auto Restart). Поэтому после перебоя питания Вам не придется заново устанавливать параметры работы кондиционера: режим, температуру воздуха, скорость вентилятора.

самодиагностика кондиционера и защита от поломок –

Микросхема, встроенная в настенные кондиционеры General Climate, самостоятельно выполняет диагностику неполадок. Сигналы о возникших неисправностях отображаются на световых индикаторах внутреннего блока сплит системы. При необходимости автоматически включается система защиты от поломок.

работа при низкой температуре на улице –

Кондиционеры General Climate могут работать даже зимой, когда температура на улице опускается до 70С. Обогрев помещения при помощи кондиционера с тепловым насосом гораздо экономичнее, чем при использовании обычного электрического обогревателя (тратится в 3 4 раза меньше электроэнергии). С дополнительным комплектом оборудования для работы при низкой температуре (Low ambient kit) инверторные настенные кондиционеры могут работать при температуре до -150С (опция).

антикоррозионный корпус внешнего блока кондиционера –

Металлические поверхности внешнего блока кондиционеров General Climate надежно защищены от коррозии. Корпус внешнего блока изготовлен из оцинкованной стали и имеет дополнительное антикоррозионное покрытие. Это защищает кондиционер даже в самых сложных погодный условиях, при высокой влажности и больших перепадах температур.

защита подключения трубопроводов к внешнему блоку кондиционера –

Место подключения фреонового трубопровода к внешнему блоку настенных сплит систем General Climate защищено специальным кожухом. Он предотвращает попадание атмосферных осадков внутрь кондиционера.

защитное покрытие теплообменника внешнего блока –

Теплообменник внешнего блока (конденсатор) настенных сплит-систем General Climate имеет специальное легко смачиваемое водой покрытие. Благодаря этому при размораживании с теплообменника быстро удаляется лед, и цикл размораживания занимает меньше времени. В результате производительность кондиционера возрастает.

Уникальное покрытие, нанесенное на алюминиевую поверхность теплообменника внешнего блока, предотвращает коррозию. Попадающая на теплообменник дождевая вода, загрязненный воздух и другие вещества не разрушают его поверхность.

Таким образом, защитное покрытие теплообменника внешнего блока значительно увеличивает срок службы кондиционера.

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ЖКИ на внутреннем блоке кондиционера –

На внутреннем блоке настенных кондиционеров General Climate серии Elite находится жидкокристаллический дисплей, делающий управление кондиционером гораздо удобнее.

На ЖКИ Вы можете увидеть следующие данные:

- режим работы кондиционера
- температуру воздуха
- скорость вентилятора
- параметры таймера.

оптимальное направление потока воздуха –

Жалюзи настенных кондиционеров General Climate могут менять положение, направляя воздушный поток оптимальным образом, в зависимости от режима работы кондиционера.

В режиме охлаждения жалюзи кондиционера направлены горизонтально. Из кондиционера выходит горизонтальный поток холодного воздуха (синие линии на схеме), который затем отклоняется вниз под действием силы тяжести. Температура в помещении быстро снижается и прохладный воздух равномерно распределяется по комнате.

В режиме обогрева жалюзи кондиционера направлены вниз. Поток теплого воздуха выходит из кондиционера по направлению к полу (желтые линии на схеме). Поскольку теплый воздух легче холодного, температура в помещении быстро выравнивается и комната наполняется теплым воздухом.

режим «СОН» –

Во время сна человек меньше двигается, поэтому ему требуется менее интенсивное охлаждение. "Sleep Mode", или режим сна, создает идеальные условия для отдыха - оптимальную температуру и низкий уровень шума вентилятора. Режим "сон" длится 7 часов - обычная длительность ночного сна.

Этот режим не только приносит пользу для здоровья, но и предотвращает нерациональный расход электроэнергии в ночное время.

компьютерное управление кондиционером –

Микрокомпьютерное управление настенных кондиционеров General Climate осуществляется при помощи встроенного модуля DSP (обработки цифровых сигналов).

Оно ограждает пользователя от лишних забот и своевременно сообщает о возникших отклонениях значений параметров работы кондиционера. При этом большое число взаимосвязанных режимов и функций выполняются автоматически или при минимальном участии пользователя.

централизованное компьютерное управление кондиционером –

Настенными кондиционерами General Climate можно управлять не только индивидуально, с панели управления или пульта ДУ, но и при помощи локальной компьютерной сети или с удаленного компьютера (через Интернет).

В этом случае с компьютера можно включить или выключить кондиционер, задать режим работы сплит-системы, скорость вентилятора и температуру и т.д. Кроме того, при централизованном компьютерном управлении производится диагностика неисправностей. При возникновении неполадок в работе кондиционера информация о них сразу же отправляется на компьютер.

управление с мобильного телефона –

Кондиционер General Climate имеет возможность управления c мобильного телефона. Это расширит возможности использования кондиционера - Вы можете управлять им в любое время, где бы вы ни находились.

При входе в режим управления кондиционером пользователь получает голосовые подсказки, помогающие ему установить нужный режим работы кондиционера, задать желаемую температуру в помещении и скорость вентилятора.

Доступ к управлению кондиционером с мобильного телефона защищен паролем.

компенсация разницы температур (режим обогрева) –

Температура воздуха у потолка помещения обычно выше, чем возле пола. Это происходит потому, что теплый воздух легче холодного и поднимается вверх. Например, если возле пола температура +23оС, то у потолка она составить около +25оС.

Кондиционеры General Climate (серия Elite) в режиме обогрева учитывают разницу температур между полом и потолоком помещения и компенсируют ее. В результате помещение прогревается равномерно, и находящиеся в нем люди чувствуют себя более комфортно.

режим мягкого осушения –

В дождливые весенние и осенние дни воздух часто становится слишком влажным. Даже при оптимальной температуре повышенная влажность создает дискомфорт, ощущение сырости. При этом от кондиционера требуется не охлаждение или обогрев помещения, а только удаление излишней влаги.

В режиме мягкого осушения влага удаляется из воздуха, при этом температура в помещении остается неизменной. На самом деле воздух одновременно осушается и охлаждается при помощи испарителя, после чего нагревается до своей прежней температуры без увлажнения.

функция «горячий запуск» кондиционера –

Функция "Hot Start", или горячий запуск, полезна при включении кондиционера на обогрев в условиях низких температур. В режиме обогрева скорость вентилятора зависит от температуры испарителя (находится во внешнем блоке кондиционера).

Только после того, как температура достаточно возрастет, вентилятор включится и начнет подавать теплый воздух. Таким образом предотвращается подача холодного воздуха в помещение.

съемная моющаяся панель внутреннего блока –

Вам будет нетрудно поддерживать чистоту передней панели настенного кондиционера General Climate. Панель легко снимается в один прием и моется простой водой. Чистая передняя панель повышает эффективность работы кондиционера.

 

*Примечание: Производитель обязуется постоянно улучшать и совершенствовать свою продукцию, обеспечивать соответствие наивысшим стандартам качества и надежности, выполнять требования местных нормативных документов и требования рынка. Технические характеристики, параметры и отдельные детали дизайна, могут быть изменены без предварительного уведомления.

Корзина
Перейти в корзину

Товаров: 0
На сумму: 0 EUR