Systemair — продукция

 

some alt text

 

Компания Systemair была создана в 1974 году на основании реализации оригинальной идеи: вентиляционное решение, применяемое в системах охлаждения центральных ЭВМ, было применено для систем вентиляции зданий. В дальнейшем эта идея была развита до создания канального вентилятора круглого сечения, позволившего упростить работу монтажника, который до этого вынужден был разрабатывать трудоемкие решения, подразумевавшими изгиб впускных и выпускных труб вентилятора.

С самого начала деятельности компании ассортимент продукции постоянно расширялся, в настоящее время продукция представлена в шести группах: Вентиляторы и аксессуары, Вентиляционные агрегаты, Воздухоприемные устройства, Воздушные завесы и тепловентиляторы, Вытяжные вентиляторы и другие вентиляционные устройства. Systemair направляет значительные ресурсы на развитие вентиляционной продукции, в которой акцент сделан на качестве, функциональности и энергоэффективности.

Мы гордимся нашим производством! Компания поставила перед собой цель создать такую производственную систему, которая позволила бы эффективно производить большие объемы продукции и в то же время была бы достаточно гибкой для производства меньших объемов без потери качества. Это повлияло на выбор производственного оборудования и планирование производственного процесса.

some alt text

Постоянная модернизация касается не только технологического оснащения, но и всех рабочих процессов в компании. Одной из приоритетных задач в работе компании является наличие продукции. Поэтому большая часть нашей продукции всегда есть на наших складах и, благодаря развитой системе логистики, ее доставка осуществляется в кратчайшие сроки.

Оборудование Systemair

Image of Вентиляторы и принадлежности
Вентиляторы и принадлежности

Группа «Вентиляторы и принадлежности» является крупнейшей в товарной линейке Systemair. В нее входят канальные вентиляторы круглого и прямоугольного сечения, крышные вентиляторы и вентиляторы для квадратных каналов для жилых и коммерческих помещений. Вентиляторы продаются под торговой маркой Systemair на всех рынках, кроме Северной Америки, на котором эта продукция известна под торговой маркой Fantech.  

 

Image of Воздушные завесы и тепловентиляторы
Воздушные завесы и тепловентиляторы

Воздушные завесы и тепловентиляторы продаются преимущественно на европейских рынках дочерним предприятием Frico; в эту же линейку входят инфракрасные нагреватели. Канальные нагреватели и осушители продаются через дочернее предприятие VEAB под торговой маркой с одноименным названием. Продукция VEAB является частью стандартной вентиляционной линейки Systemair.

 

Image of Вентиляторы дымоудаления
Вентиляторы дымоудаления

В эту группу входят вентиляторы, которые тестируются и сертифицируются на пригодность к эксплуатации в режиме высоких температур в течение продолжительного периода времени. Тестирование продукции проводится независимой тестовой лабораторией; продукт должен соответствовать общему требованию – выдерживать 400º C в течение как минимум двух часов. Существует три основных типа вентиляторов дымоудаления: крышные вентиляторы, осевые вентиляторы и центробежные вентиляторы.

 

Image of Другие вентиляционные устройства
Другие вентиляционные устройства

В товарную группу «Другие вентиляционные устройства» входят агрегаты для фрикулинга (свободного охлаждения), которые используются для отвода избыточного тепла от базовых станций операторов мобильной связи, а также вентиляторы и фильтры для «чистых комнат».

 

Image of Воздухораспределительные устройства
Воздухораспределительные устройства

Товарная группа «Воздухораспределительные устройства» состоит из приточных и вытяжных диффузоров, лепестковых воздушных клапанов и решеток. Эти устройства подают в помещения свежий воздух и удаляют отработанный.

 

Image of Вентиляционные агрегаты
Вентиляционные агрегаты

В группу «Вентиляционные агрегаты» входит оборудование разных размеров: от компактных агрегатов для квартир и частных домов до очень больших агрегатов, предназначенных для промышленных и коммерческих зданий. В Северной Америке Systemair производит бытовые устройства, которые продаются под торговой маркой Fantech. На других рынках вся линейка продукции продается под маркой Systemair.

 

Производство Systemair

Два центальных склада и 10 производственных предприятий Systemair общей площадью почти 130 000 м² расположены в 9 странах мира. Два производственных предприятия Systemair находятся в Швеции, главное представительство – в Скиннскаттеберге. Другие наши производственные мощности расположены в Дании, Норвегии, Германии, Литве, Словении, Словакии, Испании и Канаде.

 
Image of Скиннскаттеберг, Швеция - Основное производство
Скиннскаттеберг, Швеция - Основное производство
  • Площадь участка: 95 000 м²
  • Площадь помещений: 30 000 м2
  • Год приобретения: 1981
  • Количество сотрудников: 360 человек

В Скиннскаттеберге находится один из двух центральных складов компании и крупнейший завод, на котором в основном производятся вентиляторы и аксессуары для будущих заказов. Качество производственного процесса обеспечивается современным оборудованием и компьютерным программным обеспечением. На заводе расположены самые современные тестовые лаборатории, на которых измеряются технические данные продуктов компании.

Image of Скинскаттеберг, Швеция - Klockargarden
Скинскаттеберг, Швеция - Klockargarden
  • Площадь участка: 300 000 м²
  • Площадь помещений: 20 000 м2
  • Год приобретения: 2002
  • Количество сотрудников: 50 человек

В Скиннскаттеберге находится вспомогательный завод, расположенный на территории компании Klockargårdens Företagsby, которая была приобретена в 2002г. Здесь же находится главный склад Frico площадью почти 7 000 м². В 2005-2006гг. Klockargarden подвергся реконструкции, и в настоящее время здесь располагается завод по производству компактных воздухообрабатывающих агрегатов Systemair.

Image of Хесслехолм, Швеция - VEAB
Хесслехолм, Швеция - VEAB
  • Площадь участка: 29 000 м²
  • Площадь помещений: 10 000 м2
  • Год приобретения: 2001
  • Количество сотрудников: 90 человек

Завод в Хесслехолме производит канальные нагреватели и тепловентиляторы под брендом VEAB. Приблизительно 70% продукции производится на заказ, а оставшаяся часть направляется на склад. В собственности компании находится достаточно большой земельный участок, который позволит увеличить размеры завода в Хасслхольме еще на 11 000 м².

Image of Эйдсволл, Норвегия
Эйдсволл, Норвегия
  • Площадь участка: 17 000 м²
  • Площадь помещений: 4 800 м2
  • Год приобретения: 2001
  • Количество сотрудников: 30 человек

Завод в Эйдсволле производит воздухообрабатывающие агрегаты для Норвегии и является главным дистрибьютором вентиляторов на этом рынке.

Image of Хасселагер, Орхус, Дания
Хасселагер, Орхус, Дания
  • Площадь участка: 25 000 м²
  • Площадь помещений: 12 000 м², еще 4 800 м² арендуется
  • Год приобретения: 2000
  • Количество сотрудников: 100 человек

Завод в Хасселагере производит большие воздухообрабатывающие агрегаты; вся продукция делается на заказ. С августа 2007 г. начала работу дополнительная автоматическая производственная линия, позволившая увеличить объем производства на 50-60%.

Image of Виндишбух, Германия
Виндишбух, Германия
  • Площадь участка: 41 000 м²
  • Площадь помещений: 16 000 м²
  • Год приобретения: 1998
  • Количество сотрудников: 130 человек

Завод в Виндишбухе является вторым по величине заводом Systemair, здесь же находится одно из двух главных складских помещений компании. Завод специализируется на сборке вентиляторов, при этом большая часть продукции направляется на склад для обеспечения будущих заказов. Во второй половине 2006г. площадь складского помещения на заводе увеличилась на 5 400 м².

 

Image of Укмерге, Литва
Укмерге, Литва
  • Площадь помещений: 3 600 м²
  • Количество сотрудников: 60 человек

С осени 2005г. Systemair арендует завод в Укмерге, производящий главным образом бытовые воздухообрабатывающие агрегаты, которые до этого производились в Норвегии.

Image of Марибор, Словения
Марибор, Словения
  • Площадь участка: 10 000 м²
  • Площадь помещений: 3 700 м²
  • Год приобретения: 2005
  • Количество сотрудников: 45 человек

Благодаря приобретению компании Marvent в 2005г. собственностью Systemair стал завод в Мариборе, специализирующийся на производстве высокотемпературных вентиляторов для дымоудаления.

Image of Буктуше, Канада
Буктуше, Канада
  • Площадь участка: 300 000 м²
  • Площадь помещений: 13 000 м²
  • Год приобретения: 1995
  • Количество сотрудников: 150 человек

Завод в Буктуше производит преимущественно бытовые канальные вентиляторы и теплообменники, предназначенные для рынка Северной Америки. Большая часть производимой продукции направляется на склад для обеспечения будущих заказов, однако определенное количество товаров производится под заказ.

Image of Братислава, Словакия
Братислава, Словакия
  • Площадь участка: 12 000 м²
  • Площадь помещений: 4 800 м²
  • Год приобретения: 2007
  • Количество сотрудников: 150 человек

Благодаря приобретению компании Imos в 2007 г. собственностью Systemair стал завод в Братиславе, производящий воздухораспределители и противопожарные клапаны.

Image of Мадрид, Испания
Мадрид, Испания
  • Площадь помещений: 6 000 м²
  • Количество сотрудников: 80 человек

С 2007г., после приобретения компании Koolclima, Systemair арендует производственный завод в Мадриде, на котором производятся воздухообрабатывающие агрегаты.

Торговые марки Systemair

Продукция группы продается главным образом под торговыми марками Systemair, Frico, Fantech и VEAB.

Торговая марка Systemair представляет стандартизированную линейку вентиляционных устройств, разработанных преимущественно в Швеции, в том числе вентиляторы, вентиляционные решетки и вентиляционные системы, при этом акцент сделан на упрощении монтажа.

  logotype Systemair

Frico специализируется на таких обогревательных системах, как тепловые завесы, тепловентиляторы и электронагреватели.

  Logotype Frico

VEAB разрабатывает, производит и продает отопительные приборы для вентиляционных установок, вентиляционные нагреватели и осушители.
 

  Logotype VEAB

Торговая марка Fantech используется в Северной Америке. Продукция включает канальные вентиляторы и другое вентиляционное оборудование, такое как вентиляционные агрегаты с утилизацией тепла для домов, предназначенных для проживания одной семьи.

  Logotype Fantech


Как вы оцениваете эту статью?

Корзина
Перейти в корзину

Товаров: 0
На сумму: 0 EUR