REMAK — история и будущее

 

REMAK (Rožnov pod Radhoštěm)

1990

Возникновение компании REMAK можно датировать 1990 годом, когда инженер Иван Мерка начал свою частнопредпринимательскую деятельность в области проектирования и монтажа вентиляционного оборудования, как физическое лицо. В связи с расширением проектной и монтажной деятельности na комплексныe поставки воздухотехнического оборудования, через год фирма была трансформирована в компанию с торговым названием MERKA s.r.o.

1992

Компания поменяла место своего нахождения и арендовала в городе Рожнов под Радгоштем пустующий производственный цех на территории бывшего завода TESLA. Торговое название MERKA s.r.o. поменялось на REMAK s.r.o. (поменялся порядок букв). Соучредителем компании становится инженер Ян Мерка. Прежде всего, проходит интенсивная подготовка производственной программы. В фирму приняты первые сотрудники с биржи труда. На кредит, предоставленный банком Komerční banka a.s., закупаются первые станки, и монтируется современная технология, как, например, плазменный автомат с цифровым программным управлением.

1993

1993

В январе 1993 года австрийскому заказчику была отгружена первая поставка воздуховодов.

В марте был изготовлен первый заказ изолированных изнутри воздуховодов, которые относились к специальному оборудованию компании.

 

 

1993

Это прогрессивное новшество с прекрасными изолирующими и шумопоглощающими параметрами нашло свое применение при вентиляции и кондиционировании более сложных помещений, например, театров, концертных залов, студий звукозаписи (Чешское телевидение, телепрограмма Nova, театр в городе Кошице) и т.д.

Весной 1993 года началась разработка собственной новой сборной системы вентиляции и кондиционирования, которая первоначальной получила название Vento. Это название впоследствии было использовано в качестве коммерческого названия системы и, так же как и торговое название компании, стало зарегистрированной торговой маркой.

1994

1994 - Kdysi

1994 год был уже полностью посвящен производству системы Vento. Производство воздуховодов начинает постепенно снижаться. Проблемы с обеспечением измерения параметров отдельных изделий компания решает при помощи создания собственной испытательной и экспериментальной лаборатории для измерения аэродинамических и электрических параметров, которая в том же году была пущена в эксплуатацию. В 1995 году лаборатория, при участии сотрудников Горного института в Остраве, была доработана на уровень, который в Чехии не имел аналогов. В конце 1994 года компания начала строительство нового собственного производственного завода, опять при финансовом сотрудничестве с банком Komerční banka a.s.

 

1995

В середине 1995 года был построен новый производственный завод, в котором уже с июня началось производство. В этом году компания увеличила свой оборот почти в два раза и кроме Словакии, которая уже с 1993 года была стратегическим торговым регионом, начала реализацию первых экспортных поставок канальных систем Vento в другие страны.

В 1995 году начала свою торговую деятельность дочерняя компания REMAK Trade a.s., которая постепенно переняла от материнской производственной компании торговую деятельность в области дополнительной продажи заграничных изделий для вентиляционного оборудования и отопления. Прежде всего, это торговое представительство шведской фирмы ESBE (вентили и регулирующая техника для отопления), торговое сотрудничество с немецкими фирмами TROX (воздухораспределительные элементы и принадлежности для вентиляционного оборудования), а также ZIEHL-ABEGG (осевые и радиальные вентиляторы).

1996

Растущий интерес к канальным установкам Vento поддерживался участием на выставках  Aqua-Therm Praha (Чехия), Klimatherm (Словакия), Klima 96 (Словакия), Coneco (Словакия). Продажи поддерживались маркетинговой программой Kompas, которая принесла позитивные импульсы в работе с заказчиками и проектировщиками. Были представлены новые канальные вентиляторы RP-Ex предназначенные для взрывоопасной среды.

1996 - Aqua-therm 1996 1996 1996

1997

1997 - AeroMaster NT - výroba

В рамках специализации на торговую деятельность, REMAK Trade a.s. перенял с января  1997 года продажу изделий материнской компании REMAK s.r.o., т.е. систему Vento, а также всю экспортную деятельность в рамках холдинга REMAK. В то время усиливается внедрение на восточные рынки: Украину, Латвию и Россию.

Построен новый отгрузочный склад объемом более 600 m3, закуплен автоматический CNC пробивной пресс RAINER 2000. В области производственных инноваций была представлена новая серия установок вентиляции и кондиционирования AeroMaster NT, расширены типоразмеры вентиляторов RP на размеры 90-50 и разработана промышленная воздушная завеса, которая позднее была типизована как стандартное решение.

Участие в выставке Aqua-therm Praha 1997, Конференция Klimatizace a větrání.

Был реализован обширный цикл фирменных презентаций с однодневной специализированной программой. 1997 - AeroMaster NT

Презентации проходили в городах Рожнов под Радгоштем, Острава, Прага, Брно, Оломоуц, Пльзень, Чешские Будеёвицы, Градес Кралове, Братислава, Кошице.

Проектировщикам была предоставлена компьютерная программа подбора и расчета оборудования под названием RMK-PRO.

1998

1998 - nová budova

Окончено строительство нового производственного корпуса с площадью застройки 2.300 м2, который был соединен с уже существующим корпусом.

Участие в выставках ForArch 98, Aqua-Therm Praha 98, Coneco - Racioenergia 98 (SK).

Открыт торгово-технический офис в Праге и создан веб-сайт.

На рынок введена новая группа изделий – воздушные завесы DoorMaster.

1998 - DoorMaster

Представлена новая концепция сервиса с поддержкой авторизованных сервисных центров, предоставляется расширенная гарантия сроком на 5 лет.

Сосредоточение усилий на повышение качества коммерческих услуг компании REMAK Trade a.s. привело к заведению системы контроля качества согласно ISO 9002.

 

19991999 - AeroMaster XP

Представлены новые шумоизолированные вентиляторы RPH. На выставке Aqua -Therm в Праге представлен прототип совершенно новой серии безрамных установок вентиляции и кондиционирования AeroMaster XP, которые в ближайшие годы стали одним из самых успешных изделий REMAK a.s.

 

2000

2000 - Aquatherm Wien

 

 

Участие в выставках ForArch 99, Aqua -Therm Praha 99, Instalexpo 99 (Польша). Годовой рост производства превысил 40%. 

Годовой рост производства составляет примерно 30%. Резко увеличивается количество сотрудников.

После завершения строительства производственного корпуса в 1998 году, снова проявляется недостаток производственных площадей. Приоритетом становится подготовка строительства нового производственно-складского корпуса с порядковым номером 5.

Участие в выставках SHK Moscow (Россия) , Light & Building Frankfurt (Германия), Climatherm (Словакия), Coneco (Словакия), Racioenergia (Словакия), Aqua-therm Wien (Австрия), Hilsa Zurich (Швейцария).

Открыт торгово-технический офис в городе Брно. Начата разработка компьютерной программы AeroCAD.

 

2001

2001 - Prezentace Moskva

Благодаря растущему интересу заказчиков, снова увеличивается объем производства. Во второй половине 2001 года была введена постоянная трехсменная работа, включая выходные.

Производство происходит непрерывно 24 часа в сутки. Существующие производственные и складские мощности в то время были уже на границе своих возможностей. Поэтому в сентябре было начато строительство следующего производственного и складского корпуса.

 

2001 - Prezentace Moskva

Новый объект является самым крупным инвестиционным проектом в истории фирмы и стал самым крупным инвестиционным объектом года в целом районе Всетин (площадь застройки составила 4.500 м2, полезная площадь – 5.600 м2, объем застройки – 49.000 м3). Проект был реализован при поддержке правительства в рамках так называемой секторной операционной программы, объявленной Министерством промышленности и торговли. 01.10.2001 соучредители компании решили объединить фирмы REMAK s.r.o. и REMAK Trade a.s.  Вся деятельность обоих предприятий была передана компании REMAK a.s. О стабильности и потенциале компании говорит размер основного капитала, который был увеличен до 110,6 млн. CZK. Вся основная деятельность REMAK a.s. сертифицирована в рамках ISO 9002.

 

2002

2002 - AeroCad

В начале года была представлена передовая программа подбора и расчета оборудования AeroCAD.
 

Была установлена новая технология – следующий пробивной пресс FinnPower с автоматизированным складированием листовой стали, а также NC крупноформатный загибочный пресс Gasparini.

Достроен новый производственно-складской корпус № 5, а также многофункциональная складская система, обслуживаемая оборудованием Retrak.

2002 - Zlatá medaileОбщий объем финансовых средств, вложенных в отдельные части проекта достиг в 2001 и 2002 годы 103 млн. CZK, при этом правительственная помощь составила 20 млн. CZK.

Сумма инвестиций в 2002 году была самой высокой в истории компании и достигла 65 млн. CZK. REMAK a.s. построил современное предприятие, которое сравнимо со всеми конкурентными заводами в Европе.

На выставке Aqua-Therm Praha 2002 установки вентиляции и кондиционирования AeroMaster XP, а также программа подбора и расчета AeroCAD были удостоены золотой медали за самый лучший экспонат.

REMAK является генеральным спонсором конференции Вентиляция

2003

 

2003 - REMAK

В начале года началось производство в новом производственно-складском корпусе № 5. Таким образом, возник самый современный завод по производству вентиляционного оборудования в Чешской Республике. REMAK с 140 сотрудниками относится к самым крупным работодателям в своем регионе.
 

Продлено действие сертификата соответствия по системе контроля качества и его расширение в соответствии с ISO 9001:2000

Рост производства был основан, прежде всего, на росте объема экспорта. Для укрепления позиции на рынке Российской Федерации, в 2003 в Москве было открыто торговое представительство с целью поддержки продаж.

Начаты поставки в Азию, в частности в Монголию. Выразительный рост продаж установок вентиляции и кондиционирования AeroMaster XP поддерживается новой версией программы подбора и расчета AeroCAD.

2004

Происходит кризис дистрибьюторской сети в Российской Федерации. Один из дистрибьюторов вводит на рынок копию изделий и каталогов REMAK и начинает конкурентную торговую и производственную деятельность. Происходит коренная реструктурализация торговой деятельности в Российской Федерации. Были открыты 2 дочерние компании в России (Ремак СПБ и Ремак Центр) с мажоритарной долей REMAK a.s. и упразднена модель независимых дистрибьюторов. В течение года продажи в России не только сохранились, но и увеличились.

Представлены новые блоки управления серии VCB, заменяющие серию VCA, новые компактные установки вентиляции и кондиционирования AeroMaster FP заменяющие серию NT. Происходит коренная инновация и модернизация воздушных завес DoorMaster.

2004 - DoorMaster C 2004 - DoorMaster D  2004 - AeroMaster FP

 

2005

2005 - REMAK BalticПосле изменений, произошедших в 2004 году, происходит стабилизация коммерческой деятельности в России и дальнейший рост продаж на данном крупном рынке. REMAK выставляется на выставке SHK 2004 Moscow. Был достигнут рекорд в росте оборота на протяжении всей истории компании – 450 млн. CZK. Начат экспорт изделий в Словению и Великобританию. Основана дочерняя компания REMAK Baltic с местонахождением в городе Рига. Введена следующая версия программы AeroCAD 2.5 с поддержкой новых изделий, как, например, газовые обогреватели и пароувлажнители.

 Производство оборудования

Charakteristiky

Развитие:
 

Новые изделия разрабатываются согласно требованиям и желаниям заказчика с целью обеспечения идеальных параметров при оптимальном соотношении цены и производительности. Продукция неустанно улучшается с точки зрения длительного сохранения качества, функциональной способности, надежности, безопасности, охраны окружающей среды, и на каждой стадии своего срока службы удовлетворяет самым высоким требованиям.


Конструкция:

При разработке нового оборудования REMAK, используются принципы виртуального инжиниринга (VE) с использованием системы CAD SolidWorks для 3D машиностроительного конструирования, COSMOS FloWorks для анализа динамических характеристик и потока жидкости, а также COSMOS Works для анализа при помощи метода конечных элементов. Область виртуального инжиниринга включает в себя пространственную компоновку, моделирование и расчет. В начальной фазе виртуального инжиниринга происходит создание модели установки в форме массива данных. Модель обсуждается специалистами с разных точек зрения и позволяет осуществлять моделирование и расчеты. Для более конкретного представления проектировщика и заказчика, создается компьютерная база данных в упрощенной форме, которая изображается также в программе подбора и расчета AeroCAD.

 


Cad SW & AeroCAD
 


 

 Výroba
 

Производство:

Производственные заказы готовятся и управляются при помощи метода CAM (Computer Aided Manufacturing), основанном на интерфейсе данных между программой AeroCAD, фирменной информационной системой и станками с цифровым программным управлением. В самом начале производственного процесса находится полностью автоматизированный склад стального штабельного листа, два вырубных пресса, три управляемых трехмерных загибочных пресса, участок измерений и калибровки, сварочные полуавтоматы, монтажная линия. Все это оборудование, обслуживаемое коллективом выбранных и регулярно сертифицируемых рабочих и техников, работает круглосуточно (в 3 смены) и выпускает изделия с гарантией высокого качества.

Лаборатория:

REMAK следит за точностью и правильностью указываемых технических параметров. Компания располагает специализированной измерительной и тестирующей лабораторией, оснащенной современной дорогостоящей аппаратурой. Испытательная лаборатория для измерения аэродинамических, электрических и акустических параметров вентиляторов и других элементов, оснащена системой автоматизированного сбора всех измеренных параметров при помощи интегрированной компьютерной системы LabView® фирмы National Instruments®. Лаборатория соответствует требованиям норм DIN 24 163 и AMCA Standard 210-74.

 

Zkušebna

 

 
 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Как вы оцениваете эту статью?

Корзина
Перейти в корзину

Товаров: 0
На сумму: 0 EUR