О кондиционировании

Рейтинг товара: 5,0  

Что может делать кондиционер?

Кондиционер создает и автоматически поддерживает в закрытых помещениях определенные параметры температуры и относительной влажности, чистоты, состава и скорости движения воздуха.

Кондиционирование – процесс создания и автоматического поддержания в помещении определенных параметров воздушной среды таких, как температура, влажность, чистота и распределение воздуха.

Graphic1 Охлаждение

Наши кондиционеры предлагают точнейший контроль температуры. Вы можете всегда создавать климат, наиболее подходящий для Вас. Кондиционер не только приносит комфорт в Ваш дом, но и позволяет Вам чувствовать себя свежим, бодрым, активным даже при самых экстремальных температурах на улице.

Graphic1 Обогрев

Кондиционеры также обеспечивают тепло. Круглый год Вы можете поддерживать постоянную температуру в Вашем доме вне зависимости от погодных условий.  Кондиционер – это более экономичная и более экологичная альтернатива традиционным отопительным системам. Температура повышается по принципу Теплового насоса – кондиционер забирает тепло с улицы и переносит его в помещение. 

Graphic1 Очищение воздуха

Наши кондиционеры приносят в Ваш дом свежий, здоровый воздух. Все внутренние блоки имеют фильтры тонкой и грубой очистки для фильтрации воздуха от пыли, табачного дыма, пыльцы растений и т.п. Вы можете регулировать степень фильтрации. Очищение воздуха необходимо людям, страдающим от аллергий.

Graphic1 Осушение воздуха

В режиме охлаждения кондиционер осушает воздух в помещении, создавая дополнительный комфорт. Избыточная влажность воздуха может привести к разрастанию плесневых грибков и к росту популяции пылевых клещей, что опасно для людей, имеющих аллергии. Кроме того, при избытке влажности отсыревает белье, портятся обои, снижается срок службы бытовых приборов. Оптимальным для человека уровнем относительной влажности воздуха является 40-60%.

Graphic1 Вентиляция

Вентиляция может быть интегрирована в систему кондиционирования. Вентиляция забирает отработанный воздух из помещения и приносит свежий воздух с улицы. Система вентиляции может работать самостоятельно при выключенном кондиционере. Наши системы вентиляции возможно также устанавливать без кондиционера.

Зачем нужен кондиционер?

Кондиционирование воздуха оказывает позитивное влияние на Вашу работоспособность, Ваше здоровье, а также на бытовые приборы в Вашем доме. С помощью кондиционера создается Ваша комфортная среда: именно та температура и именно та влажность, которые подходят именно Вам.

Современные кондиционеры производят чистый, здоровый, свежий воздух; удаляют избыточную влажность и предупреждают появление плесени – и все это без сквозняков или шума! Кондиционер помогает Вам чувствовать себя лучше, бодрее и энергичнее, что хорошо отражается на работоспособности. Никто не будет спорить, что гораздо приятнее находиться в магазине, кафе, ресторане, гостинице, оборудованными кондиционерами воздуха.

Влияние кондиционера на работоспособность

Кондиционеры и работоспособность

Существует прямая связь между работоспособностью человека и микроклиматом рабочих помещений. Если в помещении слишком жарко, слишком холодно или слишком влажно – трудно ожидать высокую работоспособность! Существует прямая связь между работоспособностью человека и микроклиматом рабочих помещений. Если в помещении слишком жаркослишком холодно или слишком влажно – трудно ожидать высокую работоспособность!

Работоспособность в зависимости от температуры

Работоспособность в зависимости от температуры

График показывает прямую зависимость. Производительность труда начинает падать при температуре около 22 градусов, а выше 26 градусов это падение становится наиболее очевидным. Поэтому очень важно держать температуру под контролем!  Большое значение в теплообмене человека имеет влажность воздуха в помещении. Оба этих значения (температура и влажность) объединены термином «эффективная температура».

Научно доказано, что:

  • Несчастные случаи происходят чаще при предельных температурах, причем оптимальная температура равна приблизительно 20 градусам.
  • При высоких температурах ухудшается психическое состояние  и быстро падает рабочий ритм

Кондиционеры и здоровье

О кондиционерах и Вашем здоровье

Кондиционер – это больше, чем контроль температуры, влажности, вентиляции и чистоты воздуха. Узнайте о позитивном влиянии кондиционера на Ваше здоровье. Те, кто заботятся о своем здоровье, уделяют все больше и больше внимания качеству воздуха внутри помещенийЗагрязнённый воздух может негативно сказаться на здоровье как сразу, так и через несколько лет. С помощью кондиционирования воздуха можно предотвратить и снизить такие негативные эффекты.

Множество зданий с целью сохранения тепла имеют плохую естественную вентиляцию, что, безусловно, сокращает  энергозатраты на тепло. Но не надо забывать, что при этом изо дня в день в доме остается один и тот же загрязненный воздух. Пыль, сигаретный дым, бактерии, вирусы, плесень, моль, грибок, отравляющие вещества циркулируют в воздухе.

Процесс пылеобразования идет постоянно – вытираются ковровые покрытия, разрушается и осыпается краска и другие отделочные материалы, с улицы попадает пыль и выхлопные газы автомобилей, люди и домашние животные теряют волосы, кожный эпителий, перхоть и т.д. Пыль способствует развитию плесени, грибка, моли. В непроветриваемых помещениях существует опасность отравления красками, лаками, клеем. Влажность в помещении менее 50% значительно снижает развитие вируса гриппа. 

Решения, позволяющие снизить концентрацию загрязнения воздуха внутри помещений – это вентиляцияфильтрация воздуха и контроль влажности. И все это возможно сделать с помощью кондиционера.  Каждый кондиционер оборудован фильтром. Тип фильтра зависит от типа кондиционера. Например, если вентиляция уже интегрирована в систему – можно выбрать фильтр меньшей мощности. Производительность фильтра определяется процентом задержки частиц.

Влияние кондиционера на бытовые приборы

Кондиционеры и оборудование

Создавая более комфортную среду в помещении, кондиционер увеличивает срок службы Ваших бытовых приборов. Кондиционер не только приносит в Ваш дом комфорт и чистый здоровый воздух – он также положительно влияет на Ваши бытовые приборы. Контролируя уровень влажности воздуха, кондиционер увеличивает срок службы бытовых приборов. Уровень влажности 40-60% является оптимальным для длительного срока службы оборудования.

Принцип кондиционирования воздуха заключается в следующем – тепло забирается в одном месте и переносится в другое

Система кондиционирования включает  внутренний блок, наружный блок и соединительный  трубопровод. По трубопроводу  перемещается хладагент  от одного блока к другому. Хладагент забирает энергию от одного блока и переносит к другому.

O кондиционерах - основы

1. Внутренний блок

Горячим  воздухом  помещения  вентилятор обдувает испаритель, по которому проходит кипящий хладагент. Хладагент забирает тепло из воздуха, и охлажденный воздух подается обратно в помещение.

2. Медный трубопровод

По трубопроводу хладагент  циркулирует от одного блока к другому.

3. Наружный блок

В компрессор поступает газообразный хладагент. Под воздействием высокого давления его температура повышается. В конденсаторе хладагент переходит в жидкое состояние и отдает тепло наружу. 

4. Хладагент

Он переносит тепло от внутреннего блока к наружному и после охлаждения в кипящем состоянии возвращается во внутренний блок.

5. Внутренний блок

Возвращаясь во внутренний блок, кипящий хладагент может забирать тепло из воздуха в помещении.

Цикл хладагента

Кондиционер холодильная машина, предназначенная для тепловлажностной обработки воздушного потока. Обработка воздуха предполагает придание ему определенных кондиций, таких, как температура и влажность, а также направление движения и подвижность (скорость движения). Охлаждение в кондиционерах производится за счет поглощения тепла при кипении жидкости. В кондиционере хладагент кипит в теплообменнике, называемом испарителем. При этом кипящий в трубах испарителя хладагент активно поглощает тепло от воздушного потока, омывающего наружную, как правило, оребрённую поверхность трубок. Компрессионный цикл охлаждения состоит из четырех основных этапов:

refrigerant cycle

1. Компрессор, сердце кондиционера, поддерживает движение хладагента по системе. На вход компрессора из испарителя поступает холодный парообразный хладагент низкого давления. В процессе сжатия повышаются его давление и температура. 

2. Далее горячий пар поступает в конденсатор, где начинается его переход из состояния горячего пара высокого давления в состояние жидкости высокого давления – процесс конденсации. Тепло, отводимое от хладагента, сбрасывается в окружающую среду.

3. Жидкий хладагент высокого давления проходит через регулятор потока, который снижает давление, температуру и регулирует подачу хладагента в испаритель. 

4. Хладагент низкого давления попадает в испаритель, где он начинает кипеть и забирать тепло от воздуха внутри помещения, и переходит в газообразное состояние. Газообразный хладагент низкого давления возвращается в компрессор и весь цикл начинается заново. 

В режиме нагрева в кондиционерах с тепловым насосом холодильный цикл идет в обратном направлении.

Тепловой насос

Тепловой насос это кондиционер, который может использоваться как для охлаждения, так и для обогрева. Принцип работы основан на реверсировании процесса переноса тепла из одного места в другое.

Энергоэффективность?

Тепловые насосы используют электрическую энергию гораздо более эффективно, чем другие обогреватели. Причина проста: вместо сжигания топлива, как в других системах обогрева, тепловой насос «переносит тепло». В результате энергоэффективность тепловых насосов превосходит до пяти раз другие отопительные системы.

Тепловой насос позволяет реверсировать цикл фреона. Он забирает тепло с улицы и переносит его в помещение. Этот принцип применим даже в холодные дни при температуре -5°C, -10°C или -15°C, в зависимости от используемого оборудования.

Режим охлаждения Режим обогрева
Режим кондиционера холод Режим кондиционера обогрев

Благодаря тепловому насосу нет необходимости приобретать дополнительно обогреватель. Вы получаете холод и тепло от одного блока, что экономичнее. Плюс снижаются Ваши затраты на тепло.

Фильтры

Каждый кондиционер оборудован фильтром. Тип фильтра зависит от типа кондиционера. Например, если вентиляция уже интегрирована в систему – можно выбрать фильтр меньшей мощности. Производительность фильтра определяется процентом задержки частиц, который зависит от количества и размера частиц, улавливаемых фильтром. Следующими параметрами, характеризующими  производительность фильтра, являются воздухопоток и скорость вентилятора, которые определяют количество воздуха, проходящего через фильтр.

Фильтр пыли

Dust filterУдаляет из воздуха частицы пыли, таким образом обеспечивая постоянную подачу чистого воздуха.

Легко моется или очищается с помощью пылесоса.


Воздухоочищающий фильтр

Air purification filterВоздухоочищающий фильтр улавливает мельчайшую пыльцветочную пыльцу, табачный дым и другие частицы размером до 0.01 микрона, а также препятствует размножению бактерий и вирусов.

Двухсторонний фильтр имеет  воздухоочищающий электростатический фильтр с лицевой стороны и деодорирующий угольный фильтры с тыльной. Воздухоочищающий фильтр  всегда поставляется в комбинации с обычным фильтром.


 Фотокаталитический деодорирующий фильтр

Photocatalytic filterЭтот  мощный антибактериальный и деодорирующий фильтр удаляет запахи сигарет и домашних животных  и уничтожает бактериивирусы и микробы, попавшие в фильтр.

Фотокаталитический деодорирующий фильтр всегда поставляется в комплекте с воздухоочищающим фильтром. 

Как правильно подобрать кондиционер?

Создание комфортного климата в помещении – комплексная задача. Выбор лучшего решения именно для Вас зависит от нескольких факторов. Вот некоторые из них. Обсудите эти вопросы со специалистом-установщиком.

Graphic1Как Вы хотите контролировать климат в помещении?

Вы хотите только охлаждение? Или Вам также требуются вентиляция и/или обогрев? От этого зависит выбор системы кондиционирования.

Graphic1Сколько комнат?

Количество кондиционируемых комнат определяет тип системы. Если Вы хотите кондиционировать более одной комнаты, возможно подсоединение нескольких внутренних блоков к одному наружному.

Graphic1Какой тип помещения?

Вы хотите кондиционировать магазин? Офис? Спальную или гостиную комнату?  Разные типы помещений требуют разные системы кондиционирования.

Graphic1Какая мощность?

Слишком высокая мощность системы приведет к сквознякам, колебаниям температуры в помещении и высоким счетам за электроэнергию. При недостаточной мощности системы Вы не сможете достичь желаемой температуры. Для подбора оптимальной мощности для Вашего помещения специалист–установщик произведет расчет мощности. При расчете берутся во внимание такие факторы, как  площадь помещения, количество тепловыделяющих предметов,  количество людей и.т.д. 

Graphic1Где разместить наружный блок?

Кондиционеры - наружный блокНаружный блок должен устанавливаться в соответствующем месте, на прочной опоре и быть легко доступным для технического обслуживания. Шум от работы наружного блока не должен мешать окружающим людям.

Graphic1Где разместить внутренний блок?

Выбор модели зависит от места установки внутреннего блока. Есть ли в наличии подвесной потолок? Возможна ли установка на стене? и.т.д. Очень важно правильно разместить внутренний блок. Каждая модель имеет свой тип распределения потоков воздуха. Неправильное размещение может привести к появлению сквозняков и нежелательного шума.

Graphic1Учет погодных условий?

Примите во внимание стойкость наружного блока кондиционера к погодным условиям. От этого будет зависеть долговечность установки.

Graphic1Очищение воздуха?

С помощью фильтра внутреннего блока кондиционера возможно удаление частиц пыли из воздуха. Мы предлагаем Вам фильтры с различной степенью фильтрации.

Graphic1Выбор установщика?

Чрезвычайно важным является выбор хорошего установщика, который рассчитает, подберет и установит систему, оптимально отвечающую Вашим требованиям. Профессиональный совет и мастерство установки гарантированно обеспечат Вам комфортный климат в помещении.

Какие факторы влияют на выбор мощности кондиционера?

С незапамятных времен люди стараются сделать своё жильё более комфортным. В холодное время года мы хотим обогреть наши дома, а в жару – охладить их. Ведь чувствуя себя некомфортно, мы не можем ни полноценно работать, ни отдыхать. На тепловой комфорт, столь необходимый для нашего хорошего самочувствия, влияют три основных фактора:

Человеческий фактор – наша одежда, вид деятельности, а также продолжительность нашего пребывания в помещении.

Помещение – температура излучения и температура ограждающих поверхностей помещения.

Воздух температура, скорость и влажность воздуха в помещении. 

Среди указанных факторов одним из самых непредсказуемых является человеческий фактор. Его трудно скорректировать, но можно скорректировать остальные факторы и достичь, тем самым, столь желанного нами комфорта. Изменения в технологии строительства, организации труда и увеличившаяся этажность зданий привели к тому, что перед инженерами возникли новые задачи. Например, тепловая нагрузка на современные здания стала гораздо выше, чем, скажем, 50 лет назад. По следующим причинам: 

Solar infiltration Инсоляция
Развитие строительных технологий повлекло за собой увеличение использования стекла в строительстве. Поэтому теплопритоки от солнечных лучей могут быть весьма велики, даже если применяется солнцезащитное остекление.

occupant

Количество людей в помещении
В офисных помещениях, как правило, находится много людей, каждый из которых вырабатывает около 120 Вт тепла.
 


Appliances Электрические приборы
Компьютеры, принтеры, копировальные устройства – неотъемлемая часть любого офиса – также выделяют существенное тепло. 
  

Lights

Освещение 
Во многих современных магазинах можно получать обогрев только за счет освещения. Теплоприток 15-25Вт/м² от освещения - нередкое явление в Европе.    


Ventilation

Вентиляция
Повысить температуру в помещении может даже подача наружного воздуха (особенно, если на улице 30°С тепла).


Как вы оцениваете эту статью?

Корзина
Перейти в корзину

Товаров: 0
На сумму: 0 EUR