Кондиционеры Mitsubishi Electric

 

Сплит система Mitsubishi Electric относится к классу кондиционеров высокой ценовой категории. Но средства, вкладываемые в нее, сполна окупаются его надежностью, прекрасными техническими характеристиками, уникальными функциями и возможностями.

Японские кондиционеры Mitsubishi служат долгие годы и многократно окупают свою стоимость, даря своим хозяевам уют дома и комфорт в офисе. Компания Mitsubishi поставила качество и надежность своей продукции как один из приоритетов в конкурентной борьбе. Все кондиционеры Mitsubishi и, в частности, сплит системы Mitsubishi Electric подвергаются жесткому контролю качества, в результате потребители, приобретая климатические системы этой компании, могут быть уверены в надежности продукции. К тому же, современные модели инверторных кондиционеров по некоторым показателям далеко опередили продукцию других производителей.

Кондиционеры Mitsubishi Electric представлены в каталоге широким ассортиментным рядом трех основных групп. Это кондиционеры для дома – бытовые сплит системы Mitsubishi Electric, полупромышленные кондиционеры и мультизональные кондиционеры Сити Мульти. Остановимся подробнее на первой группе.

Новейшая разработка в ряду бытовых японских кондиционеров – модель, выпущенная одновременно для европейских и японских потребителей сплит система Mitsubishi Electric Делюкс FD. Она практически бесшумна, высокая энергоэффективность позволяет экономить до 30% электроэнергии, за счет оснащенности компрессора инверторным управлением имеет высокую пиковую мощность, что позволяет быстро охлаждать либо нагревать воздух в помещении. 

Специальный фильтр плазменной очистки воздуха – одна из последних разработок инженеров компании – способствует эффективной очистке воздуха от микрочастиц и аллергенов. Кроме того, сплит система Mitsubishi Electric Делюкс FD оснащена фильтром катализатором, который очищает внутренние поверхности блока от бактерий и микроорганизмов. С такой функцией ручная очистка становится гораздо более эффективной. Кстати, для удобства очистки передняя панель внутреннего блока легко открывается. По своему дизайну эта модель настолько продумана, что с легкостью впишется в любой интерьер.

Благодаря постоянному вниманию, уделяемому повышению потребительских свойств инверторных кондиционеров, границы между бытовыми и полупромышленными кондиционерами Mitsubishi практически незаметны. Мощность бытовых инверторных кондиционеров, возможности монтажа, вплотную приблизили их к группе полупромышленных кондиционеров.

Инверторные кондиционеры Mitsubishi Electric серии Стандарт MSZ – GC / GB / GA отличаются наличием антиоксидантного фильтра, который удаляет свободные радикалы из воздуха. Кроме того, эта модель прекрасно справляется с дезодорацией воздуха и без труда устраняет из помещения все неприятные запахи. Высокая эффективность работы обеспечивается наличием инверторного управления.

Инверторные кондиционеры по своим свойствам и качествам можно отнести к разряду самых удобных кондиционеров. Ведь что требуется человеку – чтобы техника работала эффективно и не напоминала о себе лишний раз. Инверторные кондиционеры не только выполняют это условие, но и несут множество полезных дополнительных функций.

  • Настенные кондиционеры Mitsubishi Делюкс (MSZ-FD VA)

В новой серии систем Делюкс FD гармонично сочетаются высокая энергоэффективность, мощность и бесшумная работа. А встроенные функции зонального контроля температуры поверхности пола (I SEE) и двойной плазменной очистки воздуха (PLASMA DUO) повышают уровень комфорта и создают здоровую атмосферу в помещении. 

  • Настенные кондиционеры Mitsubishi Стандарт (MSZ – GC / GB / GA)
Изящный дизайн внутреннего блока и низкий уровень шума. Встроенная система фильтрации воздуха выполняет антиоксидантную обработку, то есть восстанавливает свободные радикалы до безопасных соединений, а также разрушает содержащиеся в воздухе вещества, которые вызывают аллергические реакции.
 
  • Настенные кондиционеры Mitsubishi без инвертора (MS(H) – GA VB)

Данные модели не имеют системы плавного регулирования производительности (ивертора). Они выпускаются в вариантах «только охлаждение» и «охлаждение и нагрев», имеют низкий уровень шума внутренних блоков и высокую энергоэффективность. Внутренние блоки оснащены антиоксидантными фильтрами, которые замедляют процессы старения в организме человека.

  • Напольные кондиционеры Mitsubishi (MFZ – KA)

Блок в изящном корпусе предназначен для помещений, в которых невозможно разместить настенные внутренние блоки, или если для интерьера предпочтительна напольная установка. В режиме нагрева теплый воздух подается в помещение через нижнюю воздухораспределительную щель, создавая комфортное распределение температуры. Верхняя направляющая воздушного потока в режиме охлаждения может быть установлена вертикально, что позволит избежать попадания прямого потока на пользователя.

  • Кассетные кондиционеры Mitsubishi 1-поточные (MLZ – KA)

Однопоточный внутренний блок может служить альтернативой настенному блоку для помещений, имеющих подвесной потолок. При этом требуется высота запотолочного пространства всего 175мм. Предусмотрены приводы для изменения направления подачи воздуха как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Важной особенностью конструкции является то, что доступ ко всем компонентам прибора осуществляется через декоративную панель, и не требуется специальный люк в потолке для обслуживания.

  • Кассетные кондиционеры Mitsubishi 4-поточные (SLZ – KA) 

Блок имеет компактный корпус для установки в ячейки потолка 600 мм х 600 мм. Прибор оснащен насосом для отвода конденсата, а также системой раздельного привода воздушных заслонок. Угол подачи воздуха может быть независимо отрегулирован и зафиксирован для каждой из 4 сторон кассетного блока.

  • Канальные кондиционеры Mitsubishi (SEZ – KD)

Внутренний блок скрытого типа наилучшим образом подойдет для помещений с изысканным дизайном. За счет регулирования давления вентилятора блок легко встроится как в минимальную, так и в разветвленную систему воздуховодов. А тонкий внутренний блок (высота всего 200 мм) позволит минимизировать запотолочное пространство, что увеличит высоту потолка и объем помещения.

Настенные кондиционеры Mitsubishi Electric

Настенные кондиционеры – так по привычке большинство потребителей называет настенные сплит-системы – те, у которых внутренний блок расположен на стене. Настенные кондиционеры – самая популярная разновидность сплит систем, широко используемая в быту, в небольших магазинах и офисах. Настенные кондиционеры Mitsubishi Electric удобны, понятны в обслуживании, доступны по относительной легкости монтажа. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при их выборе. Главный из них – мощность. Ведь настенные кондиционеры с недостаточной мощностью будут не способны эффективно охладить либо нагреть воздух в помещении, а при выборе настенного кондиционера с мощностью выше требуемого, вы получаете перерасход электроэнергии и быстрый износ самого кондиционера за счет учащенных циклов включения – выключения.

Многие потребители при выборе настенного кондиционера ориентируются только по метражу помещения, где планируют установить кондиционер. Это просто: при высоте потолков до 3 метров, расчетная мощность охлаждения – 1 кВт на 10 квадратных метров площади. Но необходимо помнить и о других показателях, которые нужно учесть при выборе настенного кондиционера. Во-первых, это количество окон или метраж застекленных стен. Застекленные стены и окна, выходящие на южную сторону добавляют еще 15%-20% к требующейся мощности охлаждения. Далее, если вы ищете настенный кондиционер для офиса, это еще плюс 0,1кВт на каждого человека и 0,3кВт на единицу офисной техники.

Все модели настенных кондиционеров имеют приблизительно одинаковый набор базовых функций – дистанционное управление, таймер, ночной режим работы, режимы вентиляции и осушения воздуха, очистка воздуха при помощи специальных фильтров, и т.д. Настенные кондиционеры Mitsubishi Electric многих моделей производятся с инверторным управлением компрессором. Инверторная электрическая цепь преобразует переменный ток в постоянный и затем наоборот. За счет этого изменяется его частота и напряжение, что позволяет легко изменять скорость компрессора. Инверторные настенные кондиционеры гарантируют энергосбережение до 30% по сравнению с обычными настенными сплит системами, пониженный уровень шума. К тому же такие модели не останавливаются после достижения необходимой температуры воздуха. Они замедляют обороты компрессора и работают на пониженной мощности. В результате инверторные модели Mitsubishi Electric менее подвержены износу, ведь максимальное изнашивание узлов и деталей происходит при запуске системы.

Большинство поставляемых моделей настенных кондиционеров снабжены функцией I SEE. Наличие этой функции в кондиционере обеспечивает сканирование заданной области с целью тщательного поддержания заданной температуры. Проводит сканирование инфракрасный датчик, с которого идет сигнал на автоматическую систему управления. Она разворачивает жалюзи настенного кондиционера в нужную сторону, направляя туда поток обработанного воздуха. Поскольку практически каждый современный настенный кондиционер имеет угол воздушного потока 150 градусов, воздух распределяется по помещению равномерно.

Современные настенные сплит-системы Mitsubishi Electric работают на основе принципа нечеткой логики. Данный принцип подразумевает, что нужная температура охлаждения либо подогрева выставляется автоматически, исходя из условий окружающей среды. Впоследствии человек может сделать поправку под свои личные вкусы и предпочтения, нажимая на кнопки «слишком жарко» либо «слишком холодно». Настенные сплит системы Mitsubishi Electric способны запоминать пожелания и потом воспроизводить установленную температуру.

У некоторых потребителей возникают опасения, что внутренний блок настенной сплит-системы способен нарушить интерьер помещения. Здесь есть аргументы и за, и против. Но настенный кондиционер уже давно стал привычной деталью интерьера дома и офиса, зачастую он даже не бросается в глаза. С другой стороны, если речь идет о залах музеев, резиденций, то лучше использовать кассетные или канальные системы.

Кассетные кондиционеры Mitsubishi

Кассетные кондиционеры представляют сбой сплит систему, где внутренний блок монтируется в межпотолочном пространстве – за подвесным потолком. Кассетные кондиционеры прекрасно подходят для больших помещений: магазинов, спортивных и выставочных залов, офисов. Кассетные кондиционеры обладают целым рядом преимуществ.

Во-первых, они практически не видны, в поле видимости остается лишь декоративная панель, через которую проходит охлажденный воздух. Таким образом, кассетные кондиционеры могут быть установлены даже в тех помещениях, где интерьер играет очень большое значение – например, в музейных комплексах.

Во-вторых, кассетные кондиционеры очень равномерно распределяют охлажденный воздух по помещению. Обычно с кондиционерами связано негативное предчувствие близкой простуды, а выражение «посидел под кондиционером и простыл» уже стало чуть ли не диагнозом. Современные производители всеми силами пытаются убрать опасность сквозняков, но если в настенных моделях для этого нужны особые конструкторские разработки, то в кассетных кондиционерах воздух изначально распространяется вдоль потолка. И даже если кто-то специально захочет поймать струю охлажденного воздуха, кондиционер кассетного типа это сделать не позволит.

Как известно из курса физики, теплый воздух имеет свойство подниматься вверх, а холодный – опускаться вниз. Решетка кассетного кондиционера разработана таким образом, что рассеянные потоки охлажденного воздуха распространяются по сторонам и на своем пути вниз к полу, смешиваются с теплым воздухом помещения. И если рядом с настенными моделями, несмотря на старания конструкторов, все равно сохраняется «мертвая зона» - место, где человеку находиться не рекомендовано из-за опасности сквозняков, то пользователи кассетных кондиционеров об этой проблеме и не знают. Современные модели кассетных кондиционеров Mitsubishi Electric выпускаются с минимальными размерами внутреннего блока, что позволяет использовать их в помещениях с межпотолочным пространством примерно 270 мм.

Если исходить из величины мощности, то кассетные кондиционеры можно отнести к группе полупромышленных климатических систем. Благодаря своей мощности кассетные кондиционеры могут охлаждать либо нагревать даже большие помещения неправильной формы, для которых в обычных условиях понадобилось бы мульти сплит система либо несколько сплит систем. Однако кассетные кондиционеры Mitsubishi прекрасно справляется с поставленной задачей, одновременно с этим обеспечивая пониженный уровень шума. Кроме того, кондиционер кассетный Mitsubishi имеет специальную конструкцию решетки, которая не позволяет загрязняться потолку вокруг кондиционера. В зависимости от модели кондиционера кассетного типа, воздух может направляться в одну, две либо четыре стороны. Последний вариант более предпочтителен, так как именно такой способ распределения воздуха наиболее эффективен. Кондиционеры кассетного типа Mitsubishi Electric за счет своего удобства, ненавязчивого дизайна и высоких качественных характеристик пользуются все большим спросом среди потребителей.

Канальный кондиционер Mitsubishi

Для помещений со сложной конфигурацией, а так же для четырех- и пятикомнатных домов и офисов канальный кондиционер Mitsubishi является одной из наиболее эффективных систем климатического контроля. Название кондиционера говорит само за себя – охлажденный воздух распространяется благодаря специальным каналам – воздуховодам. Канальный кондиционер Mitsubishi может быть встроен в подвесной потолок, а может быть расположен в подсобном помещении – в кладовке, на чердаке и т.д.  Под подвесным потолком монтируют воздуховоды, функция которых – равномерное распределение охлажденного воздуха по помещениям. Монтаж такого кондиционера с одной стороны прост, но если вдуматься, процесс достаточно трудоемок и требует профессиональных расчетов и проектирования. Поэтому лучше всего запланировать установку канального кондиционера еще на этапе строительства или ремонта дома либо офиса.

Канальный кондиционер может обеспечивать не только рециркуляцию воздуха, находящегося в помещении, но и подмес воздуха с улицы. Для этого на этапе проектирования и монтажа один из воздуховодов должен быть выведен на улицу. Системы удобна в современных жилищах, где пластиковые окна и двери обеспечивают практически полную герметичность помещения. Также важно не экономить на диаметре воздуховодов – несоответствие диаметра нужным параметрам заметно снизит эффективность работы кондиционера.

Кондиционеры Mitsubishi работают на фреоне R410A – это современный экологичный хладагент, обеспечивающий пониженный шум, энергосбережение и полностью безопасный при использовании. Канальный кондиционер Mitsubishi – это синоним качества. Все современные модели отличаются высоким КПД, эффективностью, низкой энергоемкостью, износоустойчивостью и наличием очищающих фильтров. Канальные кондиционеры Mitsubishi могут иметь длину трассы до 30 метров с перепадом по вертикали до 15 метров.

Преимуществом кондиционера является равномерное распределение охлажденного воздуха по всем помещениям, но, впрочем, это же можно назвать и недостатком: в отдельно взятом помещении невозможно устанавливать температуру воздуха сообразно личным пожеланиям – регулирования происходит только с центрального пульта и во всех помещениях температура будет одинаковой.


Как вы оцениваете эту статью?

Корзина
Перейти в корзину

Товаров: 0
На сумму: 0 EUR