VKT — современные технологии производства

Рейтинг товара: 5,0  

Уже на протяжении многих лет динамично развивающаяся компания VKT зарекомендовала себя, как производитель вентиляционных систем высокого уровня. Основная политика компании VKT сводится к предоставлению потребителю качественной надежной продукции.

Своевременная модернизация производства, оснащение цехов новейшим многофункциональным оборудованием, использование материалов и комплектующих от ведущих европейских производителей позволяют выполнить задачи по быстрому и точному изготовлению продукции и обуславливают тенденции роста производства при более экономичном использовании ресурсов и улучшении качества изделий.


Вся продукция, выпускаемая компанией, проходит строгий контроль качества, подтвержденный соответствующей сертификацией. Компания постоянно проводит мероприятия по улучшению конструкции оборудования, расширяем ассортимент выпускаемой продукции.

Оборудование VKT

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ КЛАПАНЫ:

Клапан противопожарный КПС 1 сертифицирован ВНИИПО МЧС России. Сертификаты пожарной безопасности №ССПБ.RU.УП001.В05874/№ССПБ.RU.УП001.В05875

Клапан кпс 1

Клапан дымовой

Клапан противопожарный

Клапан огнезадерживающий

Клапан КПС 1 с МS Клапан КПС 1 с МB Клапан КПС 1 с ЭМ Клапан КПС 1 с ТЗ

Клапан противопожарный КПС 1 выпускается в двух модификациях:

  • Клапан КПС 1(60)
  • Клапан КПС 1(90)

которые различаются пределом огнестойкости.

Предел огнестойкости клапана противопожарного КПС 1(60):

  • В режиме нормально открытого клапана огнезадерживающего EI 60 (1 час)
  • В режиме нормально закрытого клапана дымового   EI 90, E90 (1,5 часа)

Предел огнестойкости клапана КПС 1(90):

  • В режиме нормально открытого клапана огнезадерживающего EI 90 (1,5 часа)
  • В режиме нормально закрытого клапана дымового   EI 120, E120 (2 часа)

Клапан противопожарный КПС 1 по своему функциональному назначению может применяться как клапан огнезадерживающий (О) с нормально открытой заслонкой, так и какклапан дымовой (Д) с нормально закрытой заслонкойсогласно требованиям СНиП 41-01-2003.

Вид климатического исполнения и категория размещения У3 по ГОСТ 15150-69. Предельные рабочие значения температуры окружающего воздуха от -30С до +40С при условии отсутствия прямого воздействия атмосферных осадков.

Клапан КПС 1 выпускается в канальном исполнении прямоугольного (квадратного) или круглого сечения. Устанавливается в проемах или местах прохода вентиляционных систем через противопожарные преграды с пределом огнестойкости не более 60 минут.

Клапан противопожарный КПС 1 работоспособен в любой пространственной ориентации.

Клапан КПС 1 не подлежит установке в вентиляционных каналах помещений категории А и Б по пожаровзрывобезопастности, местных отсосах пожаровзрывобезопастных смесей, а также не подвергаемых переодической очистке по установленному регламенту для предотвращения обозревания горючих отложений.

Конструкция клапана противопожарного КПС 1 односекционный сварной с температурным швом в месте прилегания заслонки. Клапан противопожарный КПС 1 изготовлен из углеродистой стали, с присоеденительными фланцами на торцевых поверхностях.

Клапан КПС 1 круглого сечения выполнен из углеродистой оцинкованной стали толщиной 1,0 мм. Клапан КПС может быть как с ниппельным, так и с фланцевым соединением.

Клапан КПС 1 состоит из: корпуса, заслонки, привода с защитным кожухом, предохраняющего привод при монтаже клапана в строительную конструкцию. В корпусе имеется технологический люк со съемной крышкой для обслуживания внутренней полости клапана.

Клапан противопожарный КПС 1 комплектуется следующими типами приводов:

  • Пружинный с тепловым замком (ТЗ);
  • Электромагнитный (ЭМ), как в комбинации с тепловым замком , так и без него;
  • Электромеханический Siemens (МS);
  • Электромеханический Belimo (МВ).

СЕТЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

Клапаны обратные общего назначения служат для предотвращения перетекания воздуха через воздуховоды при выключенном (остановленном) вентиляторе.

Клапаны обратные по условиям эксплуатации предназначены для климатического исполнения У3 по ГОСТ 15150-69. Предельные рабочие значения температуры окружающего воздуха от -30 до +40С при отсутствии прямого воздействия атмосферных осадков. Клапан обратный предназначен для установки в системе с давлением до 500 Па.

Клапан обратный может быть только канального исполнения, как прямоугольного, так и круглого сечения. Клапаны могут быть установлены как в вертикальном, так и в горизонтальном участке воздуховода.

При установке клапана в вертикальном участке воздуховода ориентация клапана может быть произвольной. При установке в горизонтальном участке воздуховода ось заслонки клапана должна быть строго параллельна горизонтали.

Клапан обратный состоит из корпуса и заслонки, установленной на оси. С одной стороны к оси лопатки прикреплен противовес с грузиком, позволяющий удерживать лопатку в закрытом положении при не работающем вентиляторе и обеспечивающий ее плавное открытие при включении вентилятора.

Клапан изготавливается на фланцевом соединении (обратные клапаны фланцевые). По желанию заказчика возможно изготовление клапана на бандажном соединении.

Регулировка работы клапана осуществляется путем поворота противовеса относительно оси и перемещением грузика по рычагу противовеса (клапан обратный поворотный).

Длина обратного клапана круглого сечения:

- от 200 до 450 - L=100 мм;
- от 500 до 710 - L=150 мм;
- от 800 до 1250 - L=200 мм.

Длина обратного клапана прямоугольного сечения:

- от 150х150 до 450х450 - L=100 мм;
- от 500х500 до 750х750 - L=150 мм;
- от 800х800 до 1000х1000 - L=200 мм.

КАНАЛЬНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ:

Канальные радиальные вентиляторы типа VKV применяются в системах вентиляции и кондиционирования воздуха в диапазоне температур от -30°С до +40°С.

Корпус

Изготовлен из оцинкованного стального листа, с обеих сторон оснащен фланцами, которые обеспечивают простое присоединение к воздуховодам и сетевым элементам системы.

Рабочие колеса

Изготовлены из оцинкованной стали с загнутыми вперед лопатками, отличаются большой производительностью, малыми шумом и весом. Колеса статически и динамически cбалансированы.

Электродвигатели

Применяются асинхронные 1-фазные и 3-фазные компактные электродвигатели с внешним ротором. Скорость всех вентиляторов может регулироваться понижением напряжения от 100 до 0%, это достигается использованием 5-ти скоростного регулятора оборотов (5-ти ступенчатого трансформатора). Конструкция вентилятора позволяет охлаждать электродвигатель при работе воздухом. Электродвигатели имеют защиту при помощи термоконтакта, расположенного внутри обмотки электродвигателя. При перегреве, в случаях перегрузки термоконтакт обеспечивает размыкание цепи защиты защитного реле. Данный способ защиты на сегодняшний день является наиболее надежным.

ВЕНТИЛЯТОРЫ ДЫМОУДАЛЕНИЯ:

Крышные радиальные  вентиляторы дымоудаления

Крышный радиальный вентилятор дымоудаления с выхлопом в сторону ВКРС-ДУ сертифицирован ВНИИПО МЧС России. Сертификат пожарной безопасности №ССПБ.RU.УП001.В07548

Крышный радиальный вентилятор дымоудаления с выхлопом вверх ВКРВ-ДУ сертифицирован ВНИИПО МЧС России. Сертификат пожарной безопасности №ССПБ.RU.ОП034.В.00465

вентилятор дымоудаления

вентилятор дымоудаления
ВКРС-ДУ ВКРВ-ДУ

Крышный радиальный вентилятор дымоудаления ВКРС-ДУ/ВКРВ-ДУ предназначен для удаления возникающих при пожаре высокотемпературных дымовоздушных смесей и одновременного отвода тепла за пределы обслуживаемого помещения. Вентилятор дымоудаления применяется в аварийных системах вытяжной вентиляции производственных, общественных, жилых, административных и других помещений (кроме категорий А и Б взрывопожарной опасности по НПБ 105-03).

Вентилятор дымоудаления устанавливается на кровлях зданий и сооружений. Применение вентилятора дымоудаления осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91 и СНиП 41-01-2003.

Вентилятор дымоудаления предназначен для эксплуатации на открытом воздухе. Вид климатического исполнения – У, категория размещения – 1, по ГОСТ 15150-69.

Нормальные значения климатических факторов внешней среды при эксплуатации вентиляторов дымоудаления:
- верхнее значение  + 40°С;
- нижнее значение  - 45°С;
- значение относительной влажности – 80% при 25°С.

Перемещаемая среда не должна содержать липких веществ, волокнистых материалов, взрывоопасных смесей газов, паров и пыли, иметь агрессивность по отношению к углеродистым сталям выше агрессивности воздуха и содержать другие твердые примеси в концентрации не более 100 мг/м3.

Предел огнестойкости при температуре перемещаемой среды час, не менее:
t = 400°C ……………2    (120 мин)
t = 600°C ……………2    (120 мин)

Каждый вентилятор дымоудаления имеет сертификат пожарной безопасности и соответствующий знак на корпусе.

Производится вентилятор дымоудаления компанией VKT с использованием современных технологий, благодаря чему выгодно отличаются по характеристикам, габаритам и массе. В компании VKT Вы, без проблем, можете выбрать оптимальный для Вас вентилятор дымоудаления.

Вентилятор дымоудаления не выпускаются во взрывозащищенном исполнении.

Вентилятор дымоудаления не должен эксплуатироваться во взрывоопасных помещениях.

Вентилятор дымоудаления не допускается использовать для перемещения взрывчатых газов, пыли, сажи, муки и т.п.

Вентилятор дымоудаления предназначен для непрерывной работы. Не рекомендуется производить частое включение и выключения вентиляторов.

Вентилятор дымоудаления поставляется полностью в собранном виде, готовый к подключению.

РЕШЕТКИ И АНЕМОСТАТЫ:

Приточная вентиляционная установка
Решетка алюминиевая VKR(A)

Решетка алюминиевая вентиляционная наружная с неподвижными жалюзи, предназначена для подачи и удаления воздуха в приточных вентиляционных установках, кондиционирования и воздушного отопления.

Отличительной особенностью данной алюминиевой решетки является сборная конструкция из специального алюминиевого профиля.

Внешний вид профиля позволяет применять решетки без покраски. По желанию Заказчика возможна окраска в любой цвет по каталогу RAL.  Решетка VKR(A) с покраской при габаритных размерах больше чем 1500х1200 состоит из 2-х частей, которые стыкуются с помощью соединительного швеллера. Такая решетка отгружается как 2 части.

Примечание: Высота решетки H должна быть кратна 50 мм.

Приточная вентиляционная установка
Решетка декоративная VKR(D)

Решетка декоративная вентиляционная наружная с неподвижными жалюзи предназначена для подачи и удаления воздуха в приточных вентиляционных установках, кондиционирования и воздушного отопления.

Отличительной особенностью декоративной решетки является приятный внешний вид.

Декоративная решетка изготавливается из листовой углеродистой стали толщиной 1мм. Решетка окрашена порошковым покрытием.

Стандартный цвет покраски - белый (RAL9016). По желанию заказчика возможна окраска в любой цвет RAL.

Решетки крепятся видимым болтовым соединением.

Решетки обладают малыми потерями давления.

Данный вид решеток применяется так же в качестве декоративной решетки для клапана КДМ-2с.

Вентиляционные решетки с регулируемыми жалюзи РПР/Г, РПР/В и РПР/ГВ

Приточная вентиляционная установка Приточная вентиляционная установка

Приточно-вытяжные решетки РПР/Г, РПР/В, РПР/ГВ предназначены для распределения притока и вытяжки воздуха в приточных вентиляционных установках, системах кондиционирования и воздушного отопления помещений любых типов жилых квартир, офисов, магазинов, производственных помещений. Наличие подвижных жалюзей позволяет распределять притоки воздуха в соответствии с требованиями, предъявляемыми к помещениям.

Корпус решетки изготавливается из листовой углеродистой стали толщиной 1мм, жалюзи изготавливаются из специального алюминиевого профиля.

Решетка окрашена порошковым покрытием. Стандартный цвет покраски - белый (RAL9016). По желанию заказчика возможна окраска в любой цвет RAL.

Решетки крепятся видимым болтовым соединением.

Решетки РПР/Г и РПР/В являются однорядными с горизонтальными или вертикальными жалюзи. Решетки РПР/ГВ являются двухрядными с горизонтальными и вертикальными жалюзи.

Анемостаты VKT

Приточная вентиляционная установка

Анемостаты предназначены для распределения по направлению потока воздуха в приточных вентиляционных установках, системах кондиционирования и воздушного отопления. Как правило, анемостаты устанавливаются в потолках общественных зданий, офисов, магазинов, производственных помещений.

Анемостаты изготавливаются из листовой углеродистой стали и окрашиваются порошковым покрытием. Стандартный цвет - белый (RAL9016). По желанию заказчика возможна окраска в любой цвет RAL.

ВОЗДУШНО-ТЕПЛОВЫЕ ЗАВЕСЫ VZA

Воздушно-тепловые завесы VZA предназначены для защиты производственных цехов, производственно-складских и подобных помещений от попадания воздуха с улицы. Выпускаемые воздушные завесы относятся к промышленному типу.

Завесы предназначены для внутренней установки над или сбоку от проема ворот. Высота или ширина перекрываемого проема от 2 до 5 м. Воздушно-тепловые завесы представляют собой сборную конструкцию, состоящую из вентилятора, воздухонагревателя и секций воздухораздающего короба с рассекателем по всей длине короба.

В стандартном исполнении секции воздухораспределителя изготавливаются из оцинкованной стали длиной 1 и 1,5 м, тем самым обеспечивая подбор завесы под конкретный проем. Минимальная ширина щели рассекателя может быть увеличена в соответствии с требованиями заказчика.

Кроме стандартных элементов воздушная завеса так же может комплектоваться фильтрами VKF, электрическими или водяными нагревателями VKH.

Система управления воздушно-тепловой завесой с водяным подогревом

Датчики и исполнительные механизмы

Для работы системы необходимы и используются:

  • Клапан регулирующий по воде с электроприводом подбирается по расходу воды через калорифер. Степень защиты привода Ip40.
  • Концевой выключатель на ворота со степенью защиты Ip67.
  • Защитный термостат по температуре обратной воды биметаллический термостат накладной для крепления на поверхности трубы с диапазоном регулировки срабатывания +20°…+90° С. Устанавливается на каждый водяной нагреватель не далее 0,5 м от водяного нагревателя по ходу воды. Степень защиты IР20. Термостат задержки отключения в зависимости от условий эксплуатации с диапазоном регулировки +5°…+30° С и исполнением корпуса по IP20 или с диапазоном регулировки 0°…+40° С и исполнением корпуса по Ip54.

Система управления воздушно-тепловой завесой с электроподогревом

Датчики и исполнительные механизмы

Для работы системы необходимы и используются:

  • Концевой выключатель на ворота со степенью защиты Ip67.
  • Предохранительный термостат с автоматическим или ручным перезапуском. Обычно встроен в электронагреватель. Если нет, то необходимо установить.
  • Термостат задержки отключения в зависимости от условий эксплуатации с диапазоном регулировки +5°…+30° С и исполнением корпуса по IР20 или с диапазоном регулировки 0°…+40° С и исполнением корпуса по IР54.

Основные характеристики

Система управления включает в себя следующие компоненты:

  • шкаф автоматики и управления ШУВЗ 4.2Э;
  • шкаф силовой ШС;
  • датчики.

ШУВЗ 4.2Э обеспечивает управление двигателем вентилятора, управление электронагревателем посредством ШС, защиту от перегрева электронагревателя, защиту цепей автоматики и двигателя вентилятора от перегрузки и токов короткого замыкания. ШС обеспечивает коммутацию электронагревателя и защиту от перегрузки и токов короткого замыкания.

Функции

Стандартно система управления обеспечивает:

  • Ручной запуск и выключение воздушной завесой с ШУВЗ 4.2Э;
  • Дистанционный запуск и отключение с внешнего контакта (концевой выключатель);
  • Защиту от перегрева электронагревателя;
  • Управление и защиту двигателя вентилятора (3 фазы, 380 В);
  • Задержку отключения до достижения заданной температуры в зоне ворот.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР

Центральные кондиционеры VKC предназначены для использования в системах вентиляции и кондиционирования воздуха помещений различного назначения. Центральные кондиционеры могут одновременно выполнять несколько функций - кондиционера, системы вентиляции, очистителя и увлажнителя воздуха. Обработанный с их помощью воздух по системе воздуховодов распределяется по помещениям.

Центральный кондиционер VKC предназначен для обслуживания нескольких помещений или одного большого помещения.

Существует несколько типов центральных кондиционеров VKC:

  • Прямоточные - обрабатывают только наружный воздух;
  • Кондиционеры с рециркуляцией - обрабатывают смесь наружного и вытяжного воздуха.
  • Кондиционеры с теплоутилизацией - это прямоточные кондиционеры, в которых передача тепла от удаляемого воздуха к наружному происходит в специальном теплообменнике.

Центральные кондиционеры VKC могут подразделяться:

  • По напору встроенных вентиляторов:
    • Низкого давления;
    • Среднего давления;
    • Высокого давления.
  • По времени работы:
    • Сезонные;
    • Круглогодичные.
  • По исполнению:
    • Стационарное исполнение;
    • Внутреннее
    • Наружное
    • Подвесное исполнение.
 

Центральный кондиционер VKC включает в себя унифицированные типовые секции, предназначенные для регулирования, смешивания, нагревания, охлаждения, очистки, осушки, увлажнения, шумоглушения и перемещения воздуха. Преимуществом центральных кондиционеров VKC является возможность эффективного поддержания заданной температуры, влажности и подвижности воздуха в помещениях большого объема.

УЗЛЫ ТЕРМОРЕГУЛИРОВАНИЯ

Назначение

Узел терморегулирования VKRG предназначен для обеспечения циркуляции и регулирования температуры теплоносителя при работе жидкостных воздухонагревателей.

Принцип работы и конструкция

В узле терморегулирования VKRG происходит подготовка теплоносителя такой температуры, которая необходима для поддержания заданной температуры воздуха, выходящего из теплообменника

Подготовка теплоносителя осуществляется путем смешивания теплоносителя подаваемого из сети, и теплоносителя, выходящего из теплообменника. Соотношение этих теплоносителей в смеси меняется в зависимости от температуры входящего в теплообменник воздуха, температур теплоносителя, количества воздуха, проходящего через теплообменник, изменения заданной температуры воздуха после теплообменника. Таким образом, на входе в теплообменник готовится теплоноситель той температуры, которая в данный момент необходима для нагрева воздуха до заданной температуры.

Применяемая в VKRG схема качественного регулирования имеет существенные преимущества перед количественным регулированием (путем изменения температуры (качества) теплоносителя, а не количества, поступающего в теплообменник):

  • Обеспечивается постоянный расход теплоносителя и постоянная скорость движения жидкости в трубках теплообменника.
  • Появляется возможность точно отрегулировать расход теплоносителя в разных контурах
  • Улучшаются регулировочные характеристики системы “клапан - теплообменник”, что позволяет точно поддерживать температуру теплоносителя, а соответственно и воздуха

Монтаж

Узлы терморегулирования VKRG могут монтироваться непосредственно на установках, присоединяясь к патрубкам теплообменников или отдельно от установок, например на стене возможен монтаж узлов, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

При монтаже не допускается:

  • Монтаж в не отапливаемом помещении;
  • Передачи механических нагрузок от трубопроводов или установок;
  • Положение узла, при котором ось насоса не будет горизонтальной;
  • Положение узла, при котором может скапливаться воздух в компонентах узла;
  • При пуске необходимо обеспечить вентиляцию защитной гильзы, для чего удаляется резьбовая пробка электродвигателя;
  • Использования вязких агрессивных жидкостей, содержащих твердые частицы или волокна, и жидкостей содержащих минеральные масла.

Как вы оцениваете эту статью?

Корзина
Перейти в корзину

Товаров: 0
На сумму: 0 EUR